Июльское обновление

Сергей

Администратор
Член команды

Июльское обновление


Транспорт
1.jpg

Наконец-то, модульный транспорт доберётся до игры вместе с этим обновлением. Эти четырёхколёсные автомобили можно будет кастомизировать любым желаемым способом и предоставят игрокам возможность исследовать местности Rust как никогда прежде.

Где найти их?
Машины будут появляться возле дорог в почти что полностью разбитом состоянии. Всего у них есть три вариации шасси (короткие, средние и длинные) и они появляются с частично рандомным набором модулей. На всю карту стандартного размера (4500) машин будет около 60.

Как их завести?
Прежде чем вы сядете за водительское сиденье и отправитесь в путь, вам потребуется вставить запчасти двигателя, залить топлива и отремонтировать модули. Починка достаточно проста и понятна — просто бейте киянкой по повреждённым модулям. Вам потребуются фрагменты металла, МВК и дерево.
Если здоровье всех модулей дойдёт до 0, то машина превратится в груду металла, которой больше нельзя будет пользоваться и со временем исчезнет.

Запчасти двигателя
Запчасти двигателя разделяются на три типа — высшего, среднего и низкого качества. Их можно найти просто гуляя по карте и затем изучить и скрафтить, или же купить в лагере бандитов. Вам потребуются все пять запчастей любого качества, чтобы машина завелась. Запчасти более высокого качества делают машину быстрее и экономят больше топлива.

Подъёмники
2.jpg

Чтобы снимать или добавлять модули и делать замок с ключом, вам потребуется подъёмник. Их можно купить на аванпосте учёных или изучить и скрафтить. Вы также можете чинить машины, пока они на подъёмнике.
Стоимость крафта: 1000 фргаментов металла, 10 МВК и 3 шестерёнки.
Стоимость изучения: 125 металлолома.
Верстак: второй уровень.
Можно купить: за 175 металлолома на аванпосте учёных.

Модули
На данный момент существует всего 12 видов модулей с различными слотами, применением и стоимостью (в основном фрагменты металла, МВК и дерево). Основной целью модулей является транспортировка людей, объектов или жидкостей. Модули можно найти на других машинах и затем изучить их и скрафтить.

Гниение
Как и многое в этой игре, со временем машины могут сгнить. Если они останутся беспризорными на улице, то они полностью сгниют через 8 часов. Если же машина будет внутри, то они смогут простоять ровно 36 часов.

Замки
И под конец, вы можете вешать замок на вашу машину. Замок и ключ делается на подъёмнике. На ключах, кстати, можно прямо как на заметках написать что-нибудь. Это будет удобно, если у вас несколько машин.

Airwolf: ваш поставщик воздушного транспорта
Модульные машины не единственное изменение транспорта в этом обновлении - весь метод получения воздушного транспорта был изменён. Дни, когда вы могли найти халявный миникоптер возле дорог, уходят в прошлое. Теперь представляем вашему вниманию Airwolf. Это новый торговец в расширенном бандитском лагере, где вы сможете купить миникоптер и грузовой вертолёт за 750 и 1250 металлолома соответственно.
Просто подойдите и поговорите с Мистером Airwolf возле его киоска через новый интерфейс диалогов (прямо как в RPG играх). После приобретения ваш транспорт появится на вертолётной площадке. У вас будет две минуты чтобы сесть в него и покинуть территорию. Не волнуйтесь о том, что кто-то сможет его украсть.

Изменения безопасной зоны
Вместе с платным воздушным транспортом разработчики решили сделать некоторые серьёзные изменения безопасной зоны. Помимо того, что безопасная зона у лагеря бандитов была значительно расширена и покрывает теперь весь монумент, были сделаны изменения и у базовых функций зоны.
Если быть конкретней, то вы больше не сможете доставать оружие, пока находитесь внутри безопасной зоны. Вы также больше не получаете никакого урона - так что все умники-руфкемперы больше не смогут убить вас. Однако будьте аккуратны, если выходите из игры в пределах безопасной зоны - все спящие игроки будут автоматически умирать через 20 минут. NPC больше не будет ходить и искать вас - всё произойдёт само.

Другие изменения карты
В рамках подготовки к машинам, процедурные карты получили ещё немного изменений. Во-первых, стандартный размер карт был увеличен с 4250 до 4500. Также весь мусор теперь появляется чуть дальше, однополосные дороги стали шире, а все повороты и спуски стали куда плавнее.
Аванпост учёных теперь имеет 3 переработчика.

Изменения Hapis
Hapis не остался без внимания. Карта также получит модульные машины и продавца воздушного транспорта, которого можно будет найти на аванпосте учёных.

Обновленные высокие деревянные стены
Внешний вид высоких деревянных стен был переработан. Посмотрите на них — они неплохо выглядят, не так ли?

Летнее DLC
Как оказалось, разработчики в данный момент заняты новым DLC, посвящённый летней тематике — вас ждут солнечные очки, водяные пистолеты, бассейны и не только.
Оно не выйдет в сегодняшнем обновлении — это произойдёт чуть позже в июле.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
3
Всего посетителей
3

Информация

Магазин сервера: store.slavonic-server.info

Discord сервера: discordapp.com/invite/pRqsNRH

Группа сервера в VK: vk.com/slavonic_server

Группа сервера в Steam: steamcommunity.com/groups/slavonic-server

Вверх