Октябрьское обновление

Сергей

Администратор
Член команды

Октябрьское обновление


И снова наступил день обновления — нас ждут электрические лифты, изменения баланса и обновление процедурных карт.

Лифт
Октябрьское обновление
Перемещение по этажам станет намного проще с появлением блока лифта. Просто поставьте пару штук друг на друга и вас уже будет лифтовая шахта с рабочей кабиной.
Шахта занимает пространства ровно на один строительный блок. Их можно стакать друг на друга вплоть до шести уровней. После успешного создания шахты на самом верху появится небольшая кабина. Вокруг шахты можно будет спокойно строить стены для большей безопасности.
Очевидно, что для работы потребуется электричество (10 единиц заряда). Подайте питание на двигатель в самом верху шахты и лифт будет готов к работе. Чтобы сделать вызов лифта на какой-то конкретный этаж, разместите кнопку и подключите её к соответствующему слоту вызова.
Внутри кабины также можно вручную спускаться и подниматься, а если зажать Е, то можно выбрать опцию между подъёмом на самый высокий или низкий уровень.
Сейчас вы, возможно, скажете — «подавать питание на каждую кнопку, причём на каждом этаже?! Да это же сколько источников питание потребуется!» — не волнуйтесь. Теперь кнопки при нажатии генерируют небольшой заряд, которого будет достаточно, чтобы вызвать лифт на нужный этаж.
Лошади также могут подниматься на лифте, что позволит вам организовать небольшую конюшню даже на крыше своей базы.
Что насчёт безопасности? Каждый блок лифта имеет 600 ХП, чего достаточно, чтобы выстоять две ракеты или 1 C4. И, как уже было сказано раннее, вдобавок вы можете построить вокруг стены для дополнительной защиты.
Стоит ещё отметить, что не стоит стоять под лифтом, пока он опускается — если вы не очень внимательны в этот момент, то всё закончится вашим превращением в мёртвую лепёшку.
Цена крафта: 5 МВК, 300 фрагментов металла, 3 шестерёнки
Время крафта: 30 секунд
Стоимость исследования: 125 металлолома
Верстак: требуется второй уровень или выше

Бафф чая
Октябрьское обновление
Любители чая получили большой бафф. Чай на скрап и дерево теперь куда эффективнее (смотрите характеристики ниже), чай на максимальное здоровье теперь действует 20 минут, а продвинутый и чистый целебный чай теперь восполняют ваш запас здоровья мгновенно.
Чай на скрап и дерево
Базовый: было 30%, стало 50%
Продвинутый: было 60%, стало 100%
Чистый: было 100%, стало 200%

Изменения процедурных карт
Октябрьское обновление
Вы заметите некоторые изменения ландшафта в следующем обновлении. Первое, что вам бросится в глаза — небольшие тропинки, которыми будут соединяться монументы.
Проще говоря, когда сервер генерирует процедурную карту, сначала он расставляет монументы, потом кольцевую дорогу, второстепенные дороги а затем и тропинки. Рядом с ними можно строиться, но не прямо на них. Они прокладывают более удобный путь к монументам, которые раньше никак не были соединены с дорогами в Rust.
Изменения коснулись и карты, которую вы открываете на G.
Игроки и владельцы серверов, кстати, теперь могут генерировать полное изображение карты в высоком разрешении с помощью одной команды — world.rendermap. Учтите, что она временно «заморозит» игру во время генерации изображения, из-за чего не стоит её использовать в перестрелках или через консоль сервера.

Изменения фермерства
Изменения затронули ягоды. Фаза скрещивания теперь длится дольше, однако клонировать их можно на более ранней стадии. Был также исправлен баг, когда нельзя было посадить чего-либо рядом с растущими ягодами.
Это все значимые изменения в этом обновлении. Однако что ещё находится в разработке и ждёт нас в будущем?
  • Миссии: выполняйте задания от NPC и получайте предметы и чертежи без необходимости фармить металлолом.
  • Конюшни — новый монумент с NPC.
  • Обновление Hapis — несмотря на прошлые заявления разработчиков о планах удалить карту после перехода на HDRP, всё теперь поменялось и новые изменения уже в разработке.
  • Переработка погоды — возвращения дождя, авроры, грозы, штормы и не только.
  • Переработка животных — новый ИИ, модели и анимации.
  • Поддержка камер через Rust+
  • Ещё больше инструментов для создателей синематиков.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
1
Всего посетителей
1

Информация

Магазин сервера: store.slavonic-server.info

Discord сервера: discordapp.com/invite/pRqsNRH

Группа сервера в VK: vk.com/slavonic_server

Группа сервера в Steam: steamcommunity.com/groups/slavonic-server

Вверх