Продолжаем улучшать Rust

Administrator

Administrator
Член команды
Как обычно, в первый четверг месяца мы встречаем очередное обновление нашей любимой игры. Не самое большое обновление по содержанию, так как много времени разработчики уделили Хэллоуинскому ивенту, а некоторые из них ушли в отпуск.
Тем не менее, нас ждет множество улучшений качества жизни, серьезные изменения в электричестве, кроме того, сегодня будет отключен Хэллоунский ивент.
Информационная панель аккумулятора


Большая часть тайны использования батареи была открыта с добавлением информационной панели аккумулятора. Теперь, держа провод в руках, вы увидите различные полезные сведения:
  • Остаток заряда (в минутах и секундах)
  • Активное потребление
  • Максимальное напряжение
  • Емкость (показана в rWm - rust Watt per minute - “Растовских Ватт в минуту”)
Вот основные характеристики для каждого из аккумуляторов:

Добавлен средний аккумулятор
Можно потратить много времени, наблюдая за искрами этой новой штуки ... о, и она даже накапливает энергию. Альтернативу между малым и большим аккумулятором можно изучить/скрафтить или купить в Бандитском лагере за 75 лома. С точки зрения статистики, он очень хорошо вписывается между своими братьями и сестрами.





Другие изменения электричества

Наряду с изменениями аккумуляторов произошли и другие изменения в экономии электроэнергии:
  • Генератор теперь стоит 125 скрапа (вместо 175)
  • Солнечная панель теперь продается на Аванпосте за 75 скрапа
Исправлен баг с крестиком

Если вы когда-нибудь рубили деревья в пустынном биоме, вы наверняка сталкивались с проблемой, когда этот сраный красный крестик мини-игры с рубкой дерева просто не позволяет, блядь, ударить…
Слава Богу (на самом деле Джарриду) это исправлено. Да, черт возьми!

Групповой чат
В этом месяце в игровом чате произошли некоторые существенные улучшения качества жизни. Во-первых, был добавлен командный чат. Переключение с помощью клавиши TAB при открытом пользовательском интерфейсе чата позволяет теперь общаться только с членами вашей команды. Все сообщения по-прежнему отображаются в одной и той же области на экране, только с разными тегами.
Кроме того, контент, контролирующий clusterfuck, то есть текстовый чат Rust, стал возможным - наряду с некоторыми другими вещами - благодаря добавлению контекстного меню. Просто нажав на имя игрока в окне чата, вы теперь можете просматривать профиль Steam игроков, мутить их, сообщать о них и даже очищать чат от их сообщений.



Быстрый сбор лута

Теперь вы сможете гораздо быстрее лутать игроков или ящики, наведя курсор на предмет в инвентаре (или в ящике) и зажав кнопку Н (клавишу можно поменять в настройках). Думаю что удобно будет сделать бинд на какую-нибудь из доп. кнопок на мышке.

Изменения раздевалки

Менять свою одежду Rust на лету стало намного проще с кажущимися небольшими, но очень значительными изменениями в шкафчиках. Ранее, чтобы изменить загрузку в раздевалке, вам нужно было поменять весь набор. Теперь вы можете просто перетаскивать отдельные предметы, что значительно упрощает изменение гардероба.

Иконки торговых автоматов
Из других новостей о качестве жизни. Теперь можно получить доступ к инвентарю торговых автоматов, расположенных рядом друг с другом, без необходимости перемещать мышь по пикселям. Несколько автоматов в непосредственной близости теперь отображаются в виде одного значка. Нажатие на иконку позволяет увидеть все автоматы и продающиеся в них предметы. Круто, не так ли?



Сообщения от разработчиков
В этом месяце был добавлен новый уровень общения между игроками и разработчиками Rust. Теперь, когда вы загрузите игру, вы увидите новый значок в правой части главного меню, который называется сообщения. На данный момент основной целью этого является получение уведомления о том, что игрока, о котором вы сообщили, забанили.
Хотя Гарри сказал, что на данный момент нет конкретных планов, эта функция может быть развернута для дальнейшего использования в будущем.




Улучшения размещения

Вы когда-нибудь расстраивались, пытаясь разместить какой-то объект, который должен быть размещен, но просто не можете? Теперь это должно происходить реже после этого обновления, так как разработчики разрешили несколько из указанных случаев:
  • Большая печь может быть снова помещена на камни/скалы
  • Исправлено размещение нефтеперерабатывающего завода на льду, камнях и неровных поверхностях (например, на крутых склонах)
  • Маленькие водосборники теперь могут быть размещены внутри, но не могут быть застроены сверху (аналогично большой печи)
Test hero

Еще один способ донести до игроков Rust какую-то важную информацию. Теперь разработчики в случае необходимости могут изменять заставку в главном меню без обновления клиента или сервера.

Работа продолжается
Как упоминалось выше, большая часть работы в этом месяце выполняется над более крупными текущими проектами. Это включает в себя HDRP (в основном пересмотр производительности и графики), модульные транспортные средства, инструменты и многое другое за кулисами, которые будут приоткрыты со временем.
Когда все это будет? Кто знает. Очевидно, HDRP не появится в декабрьском патче (или просто троллинг Гарри, никто никогда не сможет сказать). Короче говоря, на горизонте куча удивительных вещей для Rust.
Большое спасибо всей команде Facepunch за их неустанные усилия по созданию этой одной из самых захватывающих и динамичных игр, когда-либо созданных.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
2
Всего посетителей
2

Информация

Магазин сервера: store.slavonic-server.info

Discord сервера: discordapp.com/invite/pRqsNRH

Группа сервера в VK: vk.com/slavonic_server

Группа сервера в Steam: steamcommunity.com/groups/slavonic-server

Вверх