Сентябрьское обновление

Сергей

Администратор
Член команды

Сентябрьское обновление


1.png

Способ получения лодок полностью меняется — дни, когда вы могли быстро отправиться в бой на нефтевышке или корабле, заправив случайную лодку на пляже, уходят в прошлое. Теперь их можно получить только как и миникоптеры — через конкретный монумент у конкретного продавца, платя металлолом.
Представляем вам рыбацкие деревни. Их всего три варианта — 2 маленькие и 1 большая, и они все появляются на стандартных процедурных картах. Они, очевидно, появляются на берегу и к ним легко подобраться как с суши, так и с воды. Нет разницы, к какой именно деревне вы подойдёте — везде будет свой продавец.
Как и лагерь бандитов, рыбацкая деревня является безопасной зоной, позволяя вам спокойно торговаться. При подходе к монументу ваc встретит приятная музыка в стиле регги. Как и с продавцом миникоптеров, здесь вы сможете приобрести нужную лодку через интерфейс диалога с продавцом. После покупки новая лодка появится на воде рядом с торговцем, слегка заправленная топливом.
Малая моторная лодка стоит 200 металлолома, RHIB — 400.

Каяки и вёсла
2.jpg

Если вы сейчас испугались подумав, что теперь доступ к нефтевышкам и кораблю не получить без приобретения лодки на монументе, то не стоит беспокоиться — каяки уже здесь! Это двухместное самодельное судно, управляемое веслом. Можно скрафтить и запросто размещать на воде.
Оно не так просто управляется — в него нельзя просто залить топливо и поплыть. Оно не имеет никакого мотора, из-за чего вы никуда не отправитесь без весла. Вы сможете контролировать направление с помощью поворотов влево и вправо. (клавиши A и D, или же ЛКМ и ПКМ)
И надо учитывать, что грести одному не даст желаемой скорости.
Благодаря тому, что это двухместное судно, им можно управлять вдвоём. С двумя игроками перемещение вперёд становится в разы проще и быстрее, так как один может грести влево, а другой вправо. Повороты станут проблемой если вы не имеете возможности координировать свои действия со вторым игроком, однако при слаженной работе каяк не доставит много проблем.
Каяк:
Цена крафта: 75 фрагментов металла, 300 дерева и 100 ткани
Время крафта: 30 секунд
Верстак: требуется верстак первого уровня или выше
Стоимость изучения: 20 металлолома
Цена в рыбацкой деревне: 50 металлолома (продаётся чертёж, не сам каяк)

Весло:
Цена крафта: 15 фрагментов металла, 1 лезвие, 200 дерева
Время крафта: 30 секунд
Верстак: требуется верстак первого уровня или выше
Стоимость изучения: 20 металлолома
Цена в рыбацкой деревне: 25 металлолома (продаётся чертёж, не само весло)

Монитор ресурсов
3.jpg

Новый электрический предмет был добавлен в игру, который должен упростить многим жизнь. С помощью него вы сможете следить за содержимым в шкафах и больших деревянных ящиках.
Это означает, что вам больше не надо постоянно заходить в игру чтобы просто проверить, не гниёт ли база — просто зайдите в приложение и посмотрите, что в данный момент у вас там лежит!
Чтобы заставить счётчик работать, вам достаточно его скрафтить и прикрепить к хранилищу (поддерживается только шкаф с инструментами и большой деревянный ящик на данный момент) и подать питание.
Если сервер поддерживает Rust+, то у вас в приложении должен появиться только что установленный счётчик со списком предметов в подключённом хранилище.
Помимо слота для подачи питания, у него есть слот вывода, откуда будет исходить импульс при каждом обновлении содержимого в ящике.
Не забудьте в настройках обновить приложение!
Цена крафта: 3 МВК, 1 микросхема
Время крафта: 30 секунд
Верстак: требуется верстак первого уровня или выше
Стоимость изучения: 75 металлолома
Цена на аванпосте учёных: 75 металлолома

Изменения верстаков
Со следующим обновлением верстаки можно будет поднимать с помощью киянки. Однако учтите, что при каждом подъёме они теряют половину ХП. Благо их теперь можно починить, но взамен у верстаков второго и третьего уровня было урезано ХП.
Верстак второго уровня: теперь 500 ХП (было 750)
Верстак третьего уровня: теперь 750 ХП (было 1000)

Больше электрических приборов
4.jpg

Прожектор и мишени стали электрическими приборами. Они принимают электричество и позволяют даже несколько автоматизировать их.
Прожектор требует 10 единиц заряда и подключается через слот в центре. Он позволяет также пропускать через себя питание на дальнейшие элементы в цепи.
Мишень требует лишь 1 единицу заряда, а также имеет слоты для поднятия и опускания мишени при получении питания.

Изменения транспорта
5.jpg

Машины получили некоторые изменения в этом обновлении. Из самого заметного можно отметить появление лобового стекла, предоставляющее некоторую защиту от урона на короткий промежуток времени. Также был исправлен индикатор, а машины с несколькими двигателями теперь перемещаются медленнее, так как на более высоких скоростях их было слишком сложно контролировать на ландшафтах процедурных карт.
 

Онлайн статистика

Пользователи онлайн
0
Гости онлайн
1
Всего посетителей
1

Информация

Магазин сервера: store.slavonic-server.info

Discord сервера: discordapp.com/invite/pRqsNRH

Группа сервера в VK: vk.com/slavonic_server

Группа сервера в Steam: steamcommunity.com/groups/slavonic-server

Вверх